您当前位置:主页 > 关于拓知 > 资质荣誉 >
资质荣誉
栏目分类:
关于我们
|
资质荣誉
|
精彩图片
|
【中安教育网】拓知教育:教你应对教师资格必
摘自:未知日期:2016-11-09 16:37浏览:3368 次
时间:2016-11-03 15:07:00 很多考生都认为我又不考语文,为什么还要看作文?其实,这是一个误区,并不是只有考语文教师证才需要看作文,在教师资格统考科目《综合素质》中有一道必
时间:2016-11-03 15:07:00
?
?

  很多考生都认为我又不考语文,为什么还要看作文?其实,这是一个误区,并不是只有考语文教师证才需要看作文,在教师资格统考科目《综合素质》中有一道必考题——写作题,分值是50分,在教师资格证考试中占很大比例。接下来拓知教育将与大家一起探讨如何应对写作题。

  首先,要审清题目,理解题干,选择合适的文体。很多考生经常不看题目就写,往往就会写偏题。要避免这种低级错误,一定要审清题目。此外,要理解题干要求,例如题干要求语言生动规范,就是尽量使用书面语言,最好能使用专业术语。另外规范的第二个方面就是不能使用网络用语或方言。而语言生动则可以多使用比喻、排比、拟人等修辞手法,或者引用名人名言。目前考试基本上以自选文体为主,考生可尽量采用议论文的形式。因为议论文的观点明确,能让阅卷老师一目了然的看出观点。

  其次,阅读材料,确定文章中心思想。一般考试都会给出一则材料,考生一定要认真阅读材料,确定文章的出发点和写作角度,即文章的中心思想,这对于一篇好的作文非常重要,如果一篇文章中心思想出了问题,将直接归为五类文10分以下。再次就是布局结构,搜集素材。考生可以按照提出问题—分析问题—解决问题的思路来划分结构。开头提出论点,然后分析论点,从不同的点论述为何要提出这种观点,从分析现状、原因、重要性、意义等都可以。

  最后,结尾的写作也十分重要。具体的要求依然是要表达出文章的中心思想,对整篇文章做一个总结,再次点明观点。当然写文章还有很重要的一点就是卷面整洁,拓知教育提醒考生,不要涂画,尽量不采用涂改液,胶布黏等。在动笔之前要有一个准备阶段,可以先写在草稿纸上打腹稿,列好提纲,段落大意,这样可以尽可能避免大面积修改。

  据了解,合肥拓知教育成立于2007年,是一家专业从事教师招考考前辅导、青少年素质教育辅导等的综合性教育机构。它是安徽青少年培训中心下属专业从事教师招考辅导的培训品牌,是安徽省最早、最专业的教师招考辅导权威机构,多年来专注于教师招聘考试教学研究、考前培训和资料编写。

来源:中安教育网??
  • 招聘信息
  • 考试提醒
考试项目 2019年下教师资格证
报名时间 9月3日8点—6日17:30时
网上资格审核?? 9月3日8点—9日17:30时
缴费时间 2019年9月3日8:00—9日24:00
准考证打印 2019年10月28日—11月2日
笔试时间 2019年11月2日

拓知教育 Copyright @ Anhui Yungster Cultivate Center 版权所有 皖ICP备16000503号-2
地址:合肥市蜀山区长江路与长丰南路交口环球金融广场B座7楼(乘坐地铁2号线、公交B3、116路、136路到安农大站牌下车即到) 电话:0551-62678862